刘冬生深入龙山县教体中心召开现场办公会

现场办公会

正在建设中的体育中心

红网龙山县分站10月26日讯(分站记者 刘怡)10月26日,湖南省龙山县委副书记、代理县长刘冬生深入县教体中心召开现场办公会,研究解决项目建设中亟待解决的问题。县委常委、常务副县长蔡龙,副县长张肇琴及县财政局、教体局、住建局、规划局、国土局、城管局等十余个部门相关负责人参加会议。

县教体中心项目位于华塘街道办事处华塘社区、华新社区和繁荣村,涉及建设项目包括体育中心、职教中心、第三中学、司法业务用房、第一幼儿园、安置区基础配套、龙山大道、市民之家、民族北路以及相关附属设施等。体育中心于今年7月31日开工建设;职教中心、第三中学已经完成工可编制,正在启动土地调规、规划设计;安置区基础配套、第一幼儿园、行政中心、龙山大道一期工程、民族北路完成工可编制,正在进行征地拆迁、规划设计等;司法业务用房建设项目已实现开工建设。

会上,刘冬生听取了相关工作汇报,参会人员针对项目建设过程中面临的主要问题进行深入交流讨论,并就如何做好下一步工作提出意见和建议。

刘冬生强调,县教体中心是龙山县城市建设、经济建设、民生建设的重大项目,各级各部门要全力配合,妥善解决当前存在的问题,着力破解难题,不断加压奋进,

会议还就依法拆违工作进行了认真讨论。会议指出,依法拆违是维护绝大多数人的利益,在教体中心项目建设中,要坚决贯彻落实好县委县政府的决策部署,依法拆除项目红线内的违法建筑。刘冬生强调,要核实情况、做好预案、程序到位、做好安置、依法拆违,要保证拆违工作经得起法律法规的检验,全力推进县教体中心项目建设工作。